mardi 24 juin 2014

Aubergine étagée au boeuf

400 g de bœuf "steak minute" coupée en cube de 1 cm
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre au goût
1 aubergine
2 c. à soupe de mélange d'assaisonnement à Bruschetta*
1 poignée de ciboulette fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive environ

Mélanger le steak, le vinaigre, le sel et le poivre. Laisser reposer.

Couper l'aubergine en tranches minces et hacher la ciboulette.

Dans un moule carré de 9'', couvrir le fond d'aubergine (environ 1/4 de l'aubergine), arroser d'un filet d'huile d'olive, puis répartir 1/4 de la ciboulette, 1/4 de l'assaisonnement et 1/3 de la viande. Répéter 3 fois, sauf pour la viande (2 fois), donc terminer par un étage sans viande. Saler et poivrer.

Mettre au four à 350 F, 30 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et le bœuf bien cuit.

*Assaisonnement à Bruschetta: tomates, ail et basilic déshydratés.

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