mardi 17 juin 2014

Salade de chanvre et quinoa

Pourquoi j'ai acheté du chanvre à l'épicerie ?

1. Bonne source de protéine complètes (comme dans les sources animales, je l'ai lu sur Internet donc c'est vrai)
2. Se garde à température pièce (parfait pour le kayak-camping)
3. Léger (re-parfait pour le kayak-camping)


Comment cuisiner le chanvre ?

J'ai essayé ceci: Raw-Hemp-Chia-Seed-Bars, c'est un peu difficile à mâcher à cause des flocons d'avoine crus et ce n'est pas très goûteux. De plus, il y a très peu de chanvre par rapport au reste des ingrédients, alors on perd le goût et ça ne devient plus une source intéressante de protéines.

En kayak-camping, nous avons mangé ceci une salade de chanvre et quinoa. C'était bon et satisfaisant.

Salade de chanvre et quinoa
1 tasse de quinoa
50 g de kale frais déshydraté
4 c. à table de ciboulette déshydratée
140 g de chanvre écalé
sel et poivre

Cuire le quinoa dans 2 tasse d'eau.
Ajouter le reste et mélanger.
Servir tiède ou froid.
Donne 4-6 portions.

Le chanvre, ça se garde au frigo ou dans l'armoire ?

Sur la table, bien sûr !

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